Política de Privacidade

Política de Privacidade e de Proteção de Dados

O presente documento estabelece a Política de Privacidade e Proteção de Dados da Associação Salvador, com sede na Av. Fontes Pereira de Melo, n 14, 9 andar, 1050-121 Lisboa.

Uma das principais fontes de recolha de dados é através dos formulários presentes no website, um serviço da inteira e exclusiva propriedade da Associação Salvador.

Temos consciência de que, quando fornece informações on-line, está a manifestar um grande voto de confiança nas entidades às quais as fornece. Levamos esta confiança muito a sério e atribuímos-lhe a máxima prioridade, sendo o nosso objetivo garantir a segurança e a confidencialidade das informações pessoais que nos fornece.

Antes de nos enviar as suas informações pessoais, leia atentamente a presente Política de Privacidade e Proteção de Dados para ficar a conhecer as nossas práticas em matéria de privacidade.

1) Como e para que fins recolhemos, armazenamos e tratamos os seus dados pessoais?

A Associação Salvador recolhe, armazena e trata os seus dados pessoais exclusivamente para os fins específicos para os quais os solicita, que variam conforme a relação do utilizador com a Associação Salvador, nomeadamente:

Gestão de Projetos

Em relação às iniciativas de atribuição de apoios, os dados são indispensáveis para a avaliação da sua necessidade e para o processo de seleção do júri.

Para a área do apoio ao emprego, os dados recolhidos servem para melhor acompanhar o candidato e para desenvolver um plano de trabalho ajustado às capacidades e habilitações.

Na área do desporto, tem como intuito a elaboração de um plano de treino em segurança e em conformidade com as capacidades motoras e objetivos dos atletas.

Em eventos e outras iniciativas, os dados recolhidos são necessários para a sua organização logística, garantindo as condições de segurança e conforto para os participantes.

Gestão de Informação e Comunicação

Os dados são informações essenciais para a implementação de ações e iniciativas e permitem à Associação Salvador dar a conhecer o seu trabalho a todos aqueles que têm interesse de forma regular e transparente.

Também podemos partilhar as suas informações se entendermos, a nosso exclusivo critério, que tal divulgação é necessária:

  • Para cumprir intimações, decisões judiciais ou outros processos jurídicos legítimos e com força executiva; para estabelecer ou exercer os nossos direitos; para nos defendermos contra ações judiciais; ou de qualquer outra forma exigida pela lei. Nestes casos, reservamo-nos o direito de exercer ou renunciar a qualquer objeção ou direito legal ao nosso dispor.


2) Que tipo de dados recolhemos?

A Associação Salvador procede à recolha, armazenamento e tratamento de dados pessoais de beneficiários, doadores, colaboradores, voluntários e contactos gerais de pessoas que querem ser informadas sobre as atividades desenvolvidas. Em relação aos beneficiários, são por vezes recolhidos dados sensíveis (dados sobre a condição física e saúde), para as finalidades descritas no ponto 1. Os dados pessoais recolhidos são: nome próprio e apelidos, número de telefone, endereço eletrónico, morada, género, data de nascimento, NIF, IBAN, habilitações literárias e área de formação. Para salvaguardar os direitos fundamentais dos titulares de dados pessoais, a Associação Salvador trata dos dados pessoais e sensíveis que lhe são facultados, em conformidade com o Regulamento Geral para a Proteção de Dados (RGPD) e demais legislação nacional e comunitária aplicável, assegurando a sua confidencialidade e segurança.

No caso de tratamento dos dados sensíveis, acerca de menores, estão sujeitos ao consentimento por parte dos detentores das responsabilidades parentais.

3) Quem é o responsável por tratar os seus dados?

A Associação Salvador é responsável pelos dados recolhidos, os quais são tratados de forma manual e informática. Para garantir a segurança dos seus dados e a máxima confidencialidade, garantimos que toda a informação fornecida por pessoas singulares é tratada com todo o sigilo e que não é partilhada com terceiros para fins comerciais. A Associação Salvador recorre a terceiros (subcontratantes) para gestão informatizada do backoffice dos seus websites www.associacaosalvador.com e www.portugalacessivel.pt e da app “+ Acesso para Todos”, no qual são armazenados alguns dos dados recolhidos.

4) Como funcionam os cookies?

Os cookies são pequenos ficheiros de texto de dados que podem ser armazenados no Dispositivo. O website da Associação Salvador rege-se por uma política de cookies, que garante que a sua privacidade esteja protegida e cumpre com as suas obrigações ao abrigo do Regulamento Geral da Proteção de Dados.

5) Como pode a Associação Salvador ser contactada para aceder, retificar ou apagar os seus dados?

Os titulares dos dados pessoais tratados pela Associação Salvador podem a qualquer momento retificar ou atualizar os seus dados, bem como decidir que tipo de dados pretendem ser guardados ou eliminados. Para proceder a qualquer solicitação relativamente ao tratamento de dados, o titular poderá contactar diretamente a Associação Salvador através do email info@associacaosalvador.com ou por correio postal para Associação Salvador, Av. Fontes Pereira de Melo 14, 9 andar, 1050-121 Lisboa.

O titular dos dados pode ainda, em caso de conflito, apresentar reclamação à autoridade de controlo – a Comissão Nacional de Proteção de Dados.

6) Como protegemos as suas informações?

Queremos que faça parte da Associação Salvador, para que possamos continuar a comunicar-lhe todo o trabalho que desenvolvemos. Para tal, estamos empenhados em proteger as informações que recolhemos e implementámos procedimentos administrativos, técnicos e físicos adequados com vista a ajudar a proteger as informações pessoais que nos faculta. Por exemplo, apenas os colaboradores autorizados podem aceder a informações pessoais e só poderão fazê-lo no âmbito dos projetos que coordenam.

7) Por quanto tempo armazenamos os seus dados?

Na sua maioria, os dados pessoais tratados pela Associação Salvador são mantidos até se esgotar o fim a que se destinam, por razões relacionadas com disposições legais, nomeadamente relativas a regras de entidades financiadoras da organização, a Associação Salvador poderá ser obrigada a manter dados pessoais por períodos superiores aos correspondentes à finalidade a que se destinam os dados recolhidos.

8) Outras informações

Transferências internacionais de dados

O preenchimento dos seus dados nos formulários presentes no nosso website ou a recolha dos seus dados por telefone ou carta, em princípio, não implicará a transferência dos seus dados para fora de Portugal.

Se tal acontecer, a Associação Salvador cumprirá rigorosamente as disposições legais aplicáveis, nomeadamente, quanto à determinação da adequação do nível de proteção dos dados pessoais do país destinatário da transferência, e quanto aos requisitos aplicáveis à transferência.

Os seus direitos

São direitos seus, enquanto titular dos dados pessoais que recolhemos:

  • Direito de acesso, retificação ou eliminação;
  • Direito à limitação do tratamento;
  • Direito de se opor ao tratamento;
  • Direito à portabilidade dos dados;
  • Direito de retirar o consentimento para o tratamento a qualquer momento, sem comprometer a licitude do tratamento efetuado com base no consentimento previamente dado;
  • Direito de apresentar reclamação a uma autoridade de controlo. Em Portugal: Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD).

Estes direitos podem ser exercidos mediante o envio de um e-mail para o email info@associacaosalvador.com, efetuando o seu pedido.

Alterações à presente Política de Privacidade

A Associação Salvador pode alterar ou modificar a presente Política de Privacidade no futuro. Indicaremos a data das últimas revisões efetuadas à Política de Privacidade na parte inferior desta página e essas revisões terão efeito após a sua publicação.

Aceitação destes termos

Ao utilizar os websites www.associacaosalvador.com, www.portugalacessivel.pt e a app + “Acesso para Todos”, concorda com a recolha e uso das suas informações tal como estabelecido na presente política de cookies e política de privacidade. Se alterarmos a nossa privacidade ou política de cookies de qualquer forma, essas alterações serão publicadas neste site.

Atenção, o seu browser está desactualizado.
Para ter uma boa experiência de navegação recomendamos que utilize uma versão actualizada do Chrome, Firefox, Safari, Opera ou Internet Explorer.